タラコは子供のころは結構食べてたと思いますが、その後、高くなって、おにぎりに入ってるのくらいは食べるが、タラコを買って食べた覚えは、そういえばない。
半端もんなのか、タラコがそこそこの量あって200円だったので買いました。
レンジでチンしましたが、失敗でした。
ボンボン爆発しています。
ウインナーのように、切れ目を入れておけばよかったんだろうと思います。
さて、レンジ内は6面にタラコが飛び散っていて掃除が大変です。そして、今日、ほかのものをチンしました。そしたら、レンジ内で誰かが(ブツブツ)言っている。つまり拭き取りきれなかったタラコの粒々が、破裂してるようです。
検索すると、(レンジでおいしい焼タラコの作り方)とかありますが、レンジは使わないほうが、無難。
次回は切れ目を入れてオーヴントースターでやってみる。