カレーの風味と青トマトの酸味が絶妙で、ご飯も食べずにお代わりして2杯食べました。
1、材料 青トマト中3個 鶏のむね肉1枚 しめじ1株 カレールウ
醤油少々 鷹の爪1ヶ
2、青トマトは縦に4分の1にしたものを2等分する。
むね肉は湯通しし青トマトと同じくらいの大きさに切り醤油をふりかける。
鷹の爪は鋏で切ってむね肉にふりかける。
しめじは石突を切りばらばらにしておく。
3、鍋に水を適量入れ2、の材料を煮る。
カレールウを入れさらにしばらく煮る。
4、出来上がり。
5、なお今回はスーパーで見切り品の半額になっていたむね肉としめじが目についたのでそれを使いましたが、何でもいいと思います。